Jean Dubost
Fondée en 1920, l’entreprise Jean Dubost, perpétue depuis 4 générations la tradition familiale et l’amour du couteau. Avec Alexandre Dubost, représentant la 4ème génération, cette tradition coutelière est revisitée d’un élan de modernité.
C’est à Viscomtat, petit village de montagne, près de Thiers, capitale de la coutellerie française, que la société fabrique couteaux de cuisine et couverts de table de qualité. Assembler, façonner, polir, aiguiser… Voilà désormais plus d'un siècle que les mêmes gestes sont répétés de manière précise, délicate pour apporter toute la qualité à des produits d’excellence.
L’élégance d’une table, la finesse du détail, la précision du tranchant constituent un savoir-faire d’excellence, savant mélange de tradition et d’innovation, récompensé et reconnu par le label “EPV“ Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2012. Jean Dubost, c’est aussi une entreprise engagée, solidaire et responsable, labellisée RSE niveau confirmé par l'AFNOR, reconnue en France et à l’international.
Résolument tournée vers la préservation de l’environnement pour les générations futures, Jean Dubost, développe depuis 2008, une large gamme de couverts et couteaux de cuisine “Eco-Responsables“ en utilisant des matériaux innovants tels que la bio matière végétale issue du déchet de canne à sucre et le bois certifié PEFC, provenant de forêts durablement gérées. Jean Dubost est d’ailleurs le premier coutelier français certifié PEFC depuis 2009. L'année 2021 marque le lancement d'une nouvelle collection : Sense® dont les manches sont en déchets plastique collectés et revalorisés en France pour une collection 100% fabrication française et 100% économie circulaire.
Notre inspiration prend sa source dans la vie de tous les jours, les styles de vie et nos carnets de voyage… Elle insuffle à la société Jean Dubost un esprit en éveil permanent, résolument tourné vers l’avenir et prêt à relever de nouveaux défis.