C’est à cette date que tout commence pour la Coutellerie Claude Dozorme. À la Monnerie, près de Thiers, Blaise Dozorme installe un petit atelier de coutellerie dans sa maison. Réputé pour son professionnalisme et son sens aiguisé du devoir, il acquiert rapidement une certaine notoriété sur le bassin thiernois. En 1918, son fils Valentin lui succède et continue de faire rayonner le savoir-faire familial au niveau local. L’entreprise connaît un vrai tournant dans les années 1970 avec l’arrivée de Claude, la 3e génération. Secondé par sa femme Eliane, il décide d’investir dans l’outillage et l’innovation. Les couteaux sont alors fabriqués en nom propre et vendus essentiellement dans des salons professionnels. La marque Claude Dozorme voit le jour au début des années 80 avec une création inédite : le premier Laguiole non fermant de table. Elle évolue et assoit progressivement son empreinte dans le paysage coutelier français. En 1991, Claudine Dozorme, la fille de Claude, reprend les rênes de la manufacture familiale. Développement de nouveaux process de fabrication, modèles et matières, c’est une petite révolution pour l’entreprise qui ne cesse de se moderniser depuis.
1902, naissance de la coutellerie Claude Dozorme
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