5 astuces culinaires

5 astuces culinaires

5 astuces culinaires

Chaque cordon bleu a ses petits secrets pour se simplifier la vie en cuisine ou sublimer ses recettes. En voici 5 soufflés par la marque CRISTEL.

1. Posez une cuillère en bois sur une casserole d'eau bouillante. Vous pouvez être tranquille : elle ne débordera pas !

2. Votre riz est trop cuit ? Arrosez-le d’eau froide pour retirer l’excès d'amidon. Puis égouttez-le et faites-le chauffer à feu doux dans une poêle à frire.

3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron lorsque vous préparez du caramel pour vous assurer qu’il ne coule pas. Les agrumes empêchent le sucre de cristalliser.

4. Versez un peu d'eau gazeuse sur un poulet que vous voulez rôtir. Il prendra une belle couleur dorée au four. Les minéraux présents dans l'eau améliorent la cuisson et adoucissent la viande.

5. Quand vous faites des crêpes, mettez un peu d'eau à mijoter dans une casserole et couvrez-la avec une assiette. Déposez-y vos crêpes au fur et à mesure que vous les préparez. Recouvrez-les à l’aide d’une cloche ou d’une assiette : la vapeur d'eau les gardera bien au chaud et super moelleuses !

Connaissiez-vous ces astuces ?

Wok inox Casteline amovible sur Ensemble à Table

Article rédigé par Thierry Villotte

Photo Cristel

Eclipse de table

Le 14 juillet du Jacquard Français