Le bestiaire de l'art de la table

Le bestiaire de l'art de la table

Le bestiaire de l'art de la table

3 marques Ensemble à Table partagent la particularité d'avoir un animal comme emblème.

- L’oryx gazelle de Déglon

La force et l’élégance du bovidé vivant dans les dunes désertiques et les savanes arides africaines transcrivent la qualité des produits de la coutellerie auvergnate. La corne de l’animal, effilée, acérée et coupante symbolise la finition et le tranchant des lames Déglon. 

- Le loup chez Coutellerie Claude Dozorme

C'est un petit clin d'œil à l'histoire de la marque. Au tout début du 20ème siècle, Blaise Dozorme installe un atelier de coutellerie dans sa maison près de Thiers pour exercer en tant que sous-traitant. Son caractère d’entrepreneur doublé d’un tempérament dominant lui valent le surnom « Le Loup » par ses pairs.

- Le lion pour Peugeot saveurs

En 1858, les frères Peugeot demandent à un orfèvre et graveur de Montbéliard de leur dessiner un logo. Ils choisissent le roi des animaux pour incarner les qualités des scies Peugeot : la souplesse de la lame, la résistance des dents et la vitesse de coupe. Le lion est également une figure historique de la région Franche-Comté dont la marque est originaire. 

Article rédigé par Thierry Villotte

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Eco-responsabilité et art de la table