Depuis plus de 6 siècles, la ville de Thiers abrite des générations de couteliers qui ont fait la réputation des couteaux français. En 1993, la profession s’est réunie et a créé la Confrérie du couteau de Thiers avec l’idée de fabriquer un modèle qui incarnerait le savoir-faire coutelier local. Un an plus tard, Le Thiers® était né. Déposé à l’INPI, il porte fièrement le nom de la ville aujourd’hui considérée comme la capitale française et mondiale de la coutellerie.
Sa silhouette élancée, légèrement incurvée et à double vague, le marquage du nom du fabricant sur la lame et le poinçon T. en font un modèle reconnaissable entre tous. De table, de cuisine ou de poche, il existe de nombreuses versions du couteau Le Thiers®. Chaque coutelier thiernois livre son interprétation du modèle emblématique tout en respectant le cahier des charges défini par la confrérie.
Découvrez la gamme de couteaux Le Thiers® de la Coutellerie Goyon-Chazeau sur ensembleatable.fr