A table avec Cristel

A table avec Cristel

A table avec Cristel

Découvrez la délicieuse recette du moment : le soufflé mi-cuit au chocolat.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

200 g de chocolat noir
200 g de lait entier
2 jaunes d’œufs
10 g de fécule de maïs
6 blancs d’œufs
60 g de sucre semoule


Faites fondre le chocolat doucement dans une casserole.
Portez le lait à ébullition dans une autre casserole. Mélangez les jaunes d’œufs et la fécule, ajoutez le lait chaud, puis remettez dans la casserole. Chauffez à nouveau pour épaissir.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement.
Dans un robot mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
Ajoutez 1/3 du mélange chocolat dans les blancs en neige, mélangez délicatement, puis ajoutez le reste.
Beurrez les minis faitout, tapissez-les de sucre en poudre.
Répartissez la préparation jusqu’à 1 cm du bord. Cuisez 12 minutes au four à 190°.

Astuces : Ajoutez de la fève de tonka pour une touche supplémentaire de saveur.

Produit utilisé : Le mini faitout Castel'Pro de chez Cristel

Article rédigé par Ophélie Vanhoutte

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