Dé couvrez la recette de Cristel pour un dahl de lentilles et patate douce (vegan)
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 carottes
- 1 patate douce
- 300 g de tomates concassées
- 25 cl de lait de coco
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de curry
- 1 càc de piment doux
- 1 càc d’huile d’olive
- 2 càs de persil haché
- Sel
Réalisation:
1/ Cuire les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau pendant 15 min.
2/ Eplucher puis couper en dés la carotte et la patate douce.
3/ Chauffer la poêle à 2/3 de la puissance de la plaque et faire le test de la goutte d’eau.
4/ Ajouter l’huile avec les oignon et l’ail puis faire suer 2 min.
5/ Mettre les légumes coupés avec la concassée de tomate et continuer a faire revenir. Baisser le feu si besoin.
6/ Après 5 min de cuisson ajouter les épices et le lait de coco.
7/ Verser les lentilles dans la préparation et continuer la cuisson à feu doux pendant 6 à 8 min.
8/ Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil.
Astuce: Pour un plat complet, accompagner votre Dahl d’un riz basmati