Découvrez la recette de cake aux noisettes et au caramel proposée par notre cheffe Emma, du compte Casserole et Chocolat :
Pour 10 parts et préparation en 10 minutes
Ingrédients
1 yaourt nature de 125 g
115 g d'huile de tournesol
200 g de sucre
210 g de farine T45
80 g de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 poignée de petits cubes de caramel
70 g de caramel au beurre salé
Quelques noisettes pour la décoration
Déroulé
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Mélangez le yaourt, l'huile et le sucre.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisette et la levure.
Ajoutez les œufs un à un.
Finissez en ajoutant les petits cubes de caramel.
Versez votre préparation dans un moule beurré.
Faites cuire 1 heure.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pochez le caramel par-dessus et décorez avec quelques noisettes.
Et retrouvez tous les accessoires pour réaliser cette recette :
Deglon - Fouet
Jean Dubost - Ménagère Laguiole premium olivier
Le Jacquard Français - Tablier sous les citronniers
De Buyer - Moule à cake, tube
Pillivuyt - Ramequin en porcelaine
Subtile Home - Tasses expresso facette, bol Onde, coupelle Onde, plateau de dégustation
Sarah-Linda - Indulge n°5
Nogent 3 étoiles - Pelle à tarte
Ogre La Fabrique - Coupelle Tahiti