Recette de fêtes : Coq au vin jaune flanqué de morilles

Recette de fêtes : Coq au vin jaune flanqué de morilles

Recette de fêtes : Coq au vin jaune flanqué de morilles

Avec la sauteuse en inox à poignée amovible Cristel, préparez un délicieux coq au vin jaune, parfait pour les fêtes.

Ingrédients

▪ 1 coq de 1,5 à 2 kg 
▪ 200 g de morilles fraîches 
▪ 20 cl de vin jaune d'Arbois ou de Château-Châlon 
▪ 1/2 l de crème fraîche 
▪ 200 g de beurre 
▪ 50 g de farine 
▪ Sel, poivre

La recette :

Choisir un beau coq de Bresse bien en chair, le découper en morceaux (2 cuisses et 2 ailes).

Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les saupoudrer légèrement de farine, les faire revenir à blanc dans une sauteuse, c'est-à-dire sans les colorer.

Couvrir la sauteuse CRISTEL, laisser cuire environ 2 heures à feu moyen.

Retirer la sauteuse du feu, déglacer avec le vin jaune, ajouter les morilles fraîches, la crème.

Rectifier l'assaisonnement, laisser réduire afin de terminer la cuisson (ne pas couvrir).

Servir en timbale avec, éventuellement, du riz.

Et bon appétit !

Article rédigé par Ophélie Vanhoutte

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