Découvrez notre recette de souris d'agneau proposée par Emma, du compte Casserole et Chocolat.
Pour 3 personnes
Ingrédients :
3 souris d'agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de piment doux
1 bouillon cube de légumes
2 cuillères à soupe de miel
6 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 grand verre d'eau
10 mini carottes
500 g de pommes de terre ratte
9 petits navets
Déroulé
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Faites dorer les souris d'agneau sur chaque côté.
Saupoudrez de curcuma et de piment doux.
Ajoutez ensuite le miel. Enrobez bien les souris d'agneau.
Mettez les souris dans un plat à gratin, salez et poivrez.
Faites revenir les carottes, les gousses d'ail, les pommes de terre et les petits navets 5 minutes. Salez, poivrez.
Ajoutez-les aux souris d'agneau.
Déglacez votre cocotte avec l'eau, ajoutez le bouillon cube, raclez bien les bords pour récupérer les sucs de cuisson et versez le jus sur les souris d'agneau.
Enfournez pendant 1 heure.
Et retrouvez tous les ustensiles utilisés :
Planche à découper | Tridens
moulin à sel | Peugeot
moulin à poivre | Peugeot
sauteuse 28 cm | Cristel
poignée et anses | Cristel
couteau d'office | Goyon-Chazeau
couteau Santoku | Goyon-Chazeau
couteau de cuisine | Goyon-Chazeau
fourchette diapason | Goyon-Chazeau
Tablier | Le Jacquard Français
Plat jaune | Peugeot
Spatule ajourée | Nogent
Planche à tapas | Jean Dubost
Ménagère | Jean Dubost
Verre | La Rochère
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