Découvrez cette délicieuse recette de risotto proposée par Cristel
INGRÉDIENTS
- 200 g de riz arborio
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 filets de poulet
- 1 oignon ciselé
- 10 cl de vin blanc
- 1 poire coupée en dès
- 25 g de beurre
- 100 g de gorgonzola
- 20 g de noisettes concassées
- Sel/poivre
- 1 càc d’huile d’olive
RECETTE
1. Chauffer la sauteuse au 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau.
2. Colorer les filets de poulet et finir la cuisson 10 min à feu doux. Réserver.
3. Mettre l’huile dans la sauteuse et faire suer les oignons 2 min puis ajouter le riz.
4. Nacrer le riz en le remuant 2 min puis déglacer au vin blanc.
5. Une fois le vin blanc évaporé, incorporer le bouillon de volaille louche après louche en remuant.
6. Après 20 min de cuisson incorporer hors feu le beurre, le gorgonzola et assaisonner.
7. Emincer le poulet et ajouter au risotto ainsi que les poires avec les noisettes.
Astuce: Le risotto doit être dégusté après la cuisson, mais vous pouvez faire une pré-cuisson de 10 min et reprendre au moment choisi.
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